POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Si vous vous inscrivez en ligne pour recevoir des informations relatives aux nouveaux produits, à des événements particuliers ou à des promotions ou si vous souscrivez à notre bulletin d’information, vos données à caractère personnel seront traitées par AMI PARIS SAS ou le cas échéant par ses responsables de traitement de données tiers. AMI PARIS SAS, ci-après « AMI PARIS SAS» ou « Nous », est un responsable de traitement des données enregistré en application de la loi française du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. AMI PARIS SAS ne communique jamais vos informations à caractère personnel à des tiers sauf dans les cas précisés dans la présente politique de protection des données personnelles. CNILL n° 1679825


En vous inscrivant en ligne sur www.amiparis.fr (the “Website”), en utilisant notre boutique en ligne, ou en remplissant une fiche client dans une boutique AMI PARIS SAS, vous consentez au traitement et à l’utilisation de ces données à caractère personnel conformément aux conditions de la présente politique.


Les informations requises si vous effectuez un achat en ligne sur notre boutique, seront traitées par AMI PARIS SAS et/ou ses responsables de traitement des paiements tiers engagés le cas échéant. Pour de plus amples informations sur la manière dont vos données sont traitées par AMI PARIS SAS, veuillez lire les dispositions ci-dessous.


Les données collectées par AMI PARIS SAS


AMI PARIS SAS collecte les données à caractère personnel des personnes qui fournissent des informations en s’inscrivant sur le Site, en créant un compte utilisateur ou qui remplissent une fiche client dans nos boutiques AMI-ALEXANDRE MATTIUSSI. En outre, nous utilisons des cookies (voir ci-dessous pour plus de précisions) et nous traçons les adresses IP afin d’améliorer nos services et votre expérience client AMI – ALEXANDRE MATTIUSSI.


CONNEXION A VOTRE COMPTE UTILISATEUR


Les données de votre commande sont enregistrées dans notre système. Nous proposons à chaque Client un accès à son compte d’utilisateur, protégé par un mot de passe user account. Une fois votre compte client créé, vous pouvez ainsi vous renseigner sur les commandes passées, en cours et expédiées récemment et gérer et enregistrer les informations vous concernant (coordonnées, coordonnées bancaires) ainsi que souscrire à notre newsletter ou vous en désabonner. Vous vous engagez à garder confidentielles les données d’accès à votre compte d’utilisateur et notamment à ne pas les divulguer à des tiers. Si le Client pense que quelqu’un utilise son compte à son insu, il convient de contacter le service « Customer » d’AMI PARIS SAS sans délai à customerservice@amiparis.fr, qui pourra réinitialiser le mot de passe et prendre à sa convenance toute mesure qu’elle juge appropriée.

En aucun cas, AMI PARIS SAS ne pourra être tenue pour responsable de l’utilisation frauduleuse d’un compte utilisateur si le Client a informé directement ou indirectement, volontairement ou involontairement, un tiers de son mot de passe.


ABONNEMENT A LA NEWSLETTER


En tant qu’abonné d’une newsletter, vous recevrez des informations sur des offres avantageuses dont vous pourrez interrompre la réception à tout moment. Lors de l’abonnement, nous vous prions de nous communiquer certaines données personnelles (par ex. votre nom) afin d’être en mesure de nous adresser à vous d’une manière personnalisée. Il est, cependant, possible de nous contacter de manière anonyme ou utiliser un pseudonyme (par ex. avec une adresse e-mail d’un service gratuit ne révélant pas votre nom). Nous utilisons les données recueillies dans le cadre du traitement des newsletters pour personnaliser et adapter nos services aux intérêts et aux préférences de l’utilisateur ainsi qu’à des fins publicitaires ou dans le cadre d’études de marché. Nous archivons les données sur une longue période et les utilisons ultérieurement dans le même but.


Notre utilisation des données que vous fournissez


AMI PARIS SAS ne partage pas les données à caractère personnel de ses clients avec les tiers, sauf dans les cas décrits dans la présente politique.


Afin d’administrer ce Site, de gérer notre base de données, de distribuer des courriers électroniques et d’offrir des informations aux clients, AMI PARIS SAS conclut des contrats avec des tiers sélectionnés. Ces tiers peuvent être situés à l’intérieur de l’Union européenne (« UE »). En nous communiquant vos informations et en acceptant la présente politique de protection des données personnelles, vous consentez au transfert, au stockage et/ou au traitement de vos données personnelles au sein de l’UE (le cas échéant) conformément aux instructions d’AMI PARIS SAS et en application des conditions de la présente politique.


Nous n’autorisons pas ces prestataires de services tiers à utiliser vos données pour une autre finalité. Par ailleurs, nous ne divulguons vos données à aucun autre tiers, sauf en cas d’obligation en vertu de la loi ou dans le cadre d’une action en justice.


Dans l’hypothèse de l’acquisition d’AMI PARIS SAS par une autre entité juridique ou toute opération de transfert intégral des titres, les données des clients d’AMI PARIS SAS pourraient être communiquées à cette nouvelle entité. Toutefois, celle-ci s’engagera à la confidentialité de vos données personnelles, conformément à la présente politique.


Sécurité


AMI PARIS SAS utilise des mesures de sécurité appropriées afin de protéger les informations que vous nous fournissez. Néanmoins, bien que nous prenions toutes les dispositions raisonnables pour protéger vos données, vous acceptez qu’aucune transmission de données sur Internet ne puisse être garantie contre l’accès de destinataires non autorisés et vous acceptez de ne pas engager notre responsabilité pour toute défaillance en matière de sécurité sauf si notre négligence en est la cause.


L’accès au Site peut être interrompu sur décision d’AMI PARIS SAS chaque fois que cela s’avèrera nécessaire aux fins de maintenance, sécurité ou pour d’autres contraintes techniques.


AMI PARIS SAS ne saurait être responsable d’un quelconque préjudice à cet égard.

AMI PARIS SAS

6, RUE DES ARQUEBUSIERS

75003 Paris

France

Ou par courrier électronique à CUSTOMERSERVICE@AMIPARIS.FR


À propos des cookies


Un cookie est une série d’informations qu’un site Web envoie au navigateur de votre ordinateur afin de garder certaines données. Nous utilisons des cookies afin de déterminer quelles pages Web sont consultées et à quelle fréquence, de rendre notre site Web plus convivial et de vous offrir une expérience améliorée lorsque vous revenez sur notre Site. Sous réserve de votre acceptation, les cookies nous permettent par exemple de sauvegarder votre mot de passe. Vous n’êtes ainsi pas obligés de le saisir à chacune de vos visites sur notre Site. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais vous n’êtes pas dans l’obligation de le faire. Pour désactiver les cookies, vous pouvez vous rendre sur l’onglet « aide » (help) de votre navigateur ou consulter les instructions accompagnant le logiciel de votre navigateur.


Toutefois, votre navigation sur notre site Web est améliorée de manière significative lorsque les cookies ne sont pas désactivés. Si vous décidez de ne pas désactiver vos cookies, vous acceptez que nous collections et conservions toutes vos données personnelles que ces cookies contiennent.


Acceptation de la politique de protection des données personnelleS et des modifications


En accédant au Site AMI PARIS et en l’utilisant, ou en remplissant une fiche client dans une boutique AMI ALEXANDRE MATTIUSSI, vous acceptez que nous procédions à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos données conformément à la présente politique de protection des données personnelles. AMI PARIS SAS se réserve le droit de modifier occasionnellement sa politique de protection des données personnelles ou ses pratiques comme décrit ci-dessus. Nous publierons la politique de protection des données personnelles mise à jour sur le Site et nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page.


Nous contacter


Pour tout commentaire ou toute question que vous pourriez avoir au sujet de notre politique de protection des données personnelles ou si vous souhaitez exercer votre droit d’accès, d’opposition ou de rectification concernant vos données personnelles (loi française du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée), veuillez envoyer un courrier électronique à eshop@amiparis.fr, ou un courrier postal à l’adresse suivante :

AMI PARIS SAS

Departement E-Commerce

6, RUE DES ARQUEBUSIERS

75003 Paris

France


DONNÉES RELATIVES AUX ACHATS ET AUX ACTIVITÉS PROMOTIONNELLES EN LIGNE


Sous réserve des principes relatifs aux données de navigation et d’inscription mentionnées ci-dessus, nous souhaitons attirer votre attention sur les points suivants :

Source des données

Vous avez directement fourni les données à caractère personnel collectées par AMI PARIS SAS afin d’effectuer un achat en ligne sur ce Site. En cas de changement de vos données personnelles, veuillez envoyer un courrier à l’adresse mentionnée ci-dessous et nous faire part des modifications afin que nous puissions disposer de données à jour vous concernant.


Finalités du traitement des données


Les données à caractère personnel que vous avez fournies peuvent faire l’objet d’un traitement de la part d’AMI PARIS SAS conformément aux objectifs suivants :


– la finalisation de votre demande d’achat, en particulier la réalisation de votre commande en ligne et des activités comptables et fiscales obligatoires ;

– la gestion du courrier et des communications échangés avec vous ;

– la vérification que les données obtenues pour la transaction sont exhaustives, valides, exactes et dépourvues d’indicateur de fraude.

De plus, vos données à caractère personnel, collectées dans l’optique de futurs achats en ligne et dans nos boutiques, peuvent être utilisées par AMI PARIS SAS dans le but de mieux connaître ses clients (en analysant les données relatives à vos préférences en matière d’achats de certaines catégories de produits, la fréquence de vos visites ou vos demandes concernant les articles que vous avez achetés), à des fins d’activités de publipostage direct ou de publipostage électronique direct (envoi de cartes électroniques), pour vous envoyer des informations sur nos activités et des invitations et dans le but de vous offrir des services plus personnalisés. En outre, le personnel d’AMI PARIS SAS vous assistera de manière plus pertinente.


Conditions du traitement


Conformément aux objectifs mentionnés ci-dessus, vos données sont collectées selon des moyens électroniques dans le cadre de systèmes sécurisés et sont traitées à la fois sous des formats papier et électronique, dûment protégés.


En outre, si vous acceptez que vos données à caractère personnel soient intégrées à la base de données client d’AMI PARIS SAS, ces données pourront être utilisées dans le cadre d’analyses statistiques et de marché et faire l’objet d’un traitement dans leur ensemble ou de manière identifiable.


Nature obligatoire ou facultative de la communication des données demandées


In order to complete an online order, certain personal information is required. Refusal to provide or the omission of these required information would result in the cancellation of your order, or the impossibility to finalise the online form and for AMI PARIS SAS to handle your purchase. Any optional information collected will be labeled as such on the online purchasing form. You can decide not to provide any information labeled as optional and still complete the online purchasing form online at www.amiparis.fr to finalise your purchase.


Destinataires de la communication de données


Vos données à caractère personnel sont traitées par le Responsable du Traitement tel que défini ci-dessous traitant les données ainsi que par le responsable de la gestion des transactions. De plus, vos données peuvent être communiquées à des tiers situés à l’intérieur de l’Union européenne, parmi lesquels se trouvent des consultants assistant AMI PARIS SAS dans le cadre de la gestion de la transaction (principalement des fournisseurs de services Internet, des agents d’expédition), des organismes bancaires et de vérification de la solvabilité, et à des consultants, des prestataires de services liés aux activités de marketing direct ou de maintenance des systèmes de traitement des données ainsi que les sociétés ayant des activités de stockage et de gestion des fichiers. En nous fournissant vos données et en acceptant la présente politique de protection des données, vous consentez au transfert, stockage et/ou traitement de vos données personnelles au sein de l’Union européenne conformément aux instructions d’AMI PARIS SAS. Sous réserve des exceptions décrites dans la présente politique, vos données ne sont pas transférées à d’autres tiers.


Droits du propriétaire des données


Concernant les données personnelles que nous sommes susceptibles de traiter, nous vous informons que vous êtes le propriétaire des droits décrits dans la loi 78-17 du 6 janvier 1978. En particulier, vous avez le droit d’obtenir gratuitement qu’AMI PARIS SAS vous confirme ou pas que des données à caractère personnel vous concernant existent dans la base de données de la société. Vous avez le droit d’obtenir que les données vous soient communiquées sous une forme intelligible, de savoir quelle est la source des données à caractère personnel ainsi que la logique qui sous-tend leur traitement. Vous avez le droit d’obtenir une suppression des données ou que celles-ci deviennent anonymes ou qu’elles soient bloquées lorsqu’elles ont été traitées en violation de la loi ainsi qu’une mise à jour, une rectification ou une intégration des données, si cette option vous intéresse. Vous avez le droit de vous opposer en tout ou partie sur la base de motifs légitimes au traitement des données à caractère personnel vous concernant. En outre, vous avez le droit de demander la suppression de vos données de la liste de diffusion en cliquant sur le lien « Se désinscrire » situé au bas des courriers électroniques ou en adressant un courrier au service des relations-clients comme indiqué ci-après. Au regard du traitement mentionné ci-dessus, que vous souhaitiez exercer ce droit ou que vous souhaitiez recevoir une liste à jour des destinataires de la communication des données, vous pouvez contacter le service des relations-clients par courrier à l’adresse suivante :


AMI PARIS SAS

Departement E-Commerce

6, RUE DES ARQUEBUSIERS

75003 Paris

France


En outre, si vous acceptez de recevoir des documents promotionnels, vous pouvez vous opposer à un tel traitement à tout moment, sans frais, en demandant la suppression de vos données de la liste de diffusion en cliquant sur le lien Se désinscrire que vous trouverez dans toute communication ou en envoyant un courrier au service des relations-clients tel que décrit ci-dessus.


Responsable du traitement des données et personne traitant les données


La personne morale responsable du traitement des données est AMI PARIS SAS. disposant d’un siège social à Paris 3eme, 6, rue des Arquebusiers, numéro d’immatriculation au RCS de Paris 527636609. La personne traitant les données pour le compte du responsable du traitement des données AMI PARIS SAS est le président de la société AMI PARIS SAS.